ÜBER UNS

HISTORIE

Im Jahr 1925 gründete Alois Wolf in Mies im Egerland seinen ersten Betrieb und legte damit den Grundstein für die heutige WOLF Firmengruppe. Alois‘ Sohn Karl Wolf startete Ende der 1950er Jahre im oberpfälzischen Schwandorf (Bayern) einen Neubeginn: Aus seinem 1958 eröffneten Metzgerei-Gasthof wurde schnell ein moderner Gewerbebetrieb, der ab Mitte der 1970er Jahre stetig expandierte – ab 1977 mit Reinhard Wolf als Juniorchef. Unter dessen Leitung entwickelte sich das Familienunternehmen von einem kleinen Handwerksbetrieb zu einem bedeutenden Hersteller für Fleisch- und Wurstspezialitäten in Deutschland, ohne dabei seine Metzgertradition aufzugeben. Ein wichtiger Meilenstein für das Unternehmen war der Schritt von Schwandorf in die „neuen Bundesländer“ und die Inbetriebnahme des Standorts Schmölln (Thüringen) im Jahr 1995. Seit 2005 wird das Filialunternehmen von Tanja Tischner (geb. Wolf) und ihrem Mann Stephan Tischner als eigenständige GmbH geführt. Mit insgesamt rund 470 Mitarbeitern und über 50 eigenen Filialen in 6 Bundesländern ist das Filialunternehmen ein wichtiger Wirtschaftsfaktor und bedeutender Arbeitgeber in der jeweiligen Region.

TRADITION

Im Grunde hat sich an unserer Tradition seit der Eröffnung der ersten Metzgerei im Jahre 1925 durch Alois Wolf nicht viel verändert: Wir sind ein heimatverbundenes Familienunternehmen mit großer Leidenschaft für Fleisch- und Wurstspezialitäten, hergestellt in bester Metzgertradition. Die Kombination aus größter Sorgfalt, handwerklichem Können und dem Einsatz modernster Technik garantiert die Spitzenqualität und absolute Frische unserer Produkte. Dabei gilt es für uns seit jeher, das Gute zu bewahren und den Liebhabern regionaler Spezialitäten mit unseren Produkten einen ganz besonderen Genussmoment zu bereiten.

MODERNE

In unseren Fleischerei-Fachgeschäften bieten wir zusätzlich ein umfangreiches Fingerfoodsortiment an. Darüber hinaus findet sich bei unserem Restaurant-Konzept „Heisser Wolf“ ein breites Spektrum an Gerichten – vom leichten Salat für den kleinen Hunger zwischendurch über ein umfangreiches Angebot an Fingerfood bis hin zum deftigen Mittagstisch ist für jeden das Richtige dabei. Unser großes Standardsortiment mit täglich wechselnden Mittagsmenüs ist national ausgerichtet – natürlich unter Berücksichtigung regionaler Besonderheiten. Seit 2011 findet sich im Portfolio die Pizzeria da Lupo, mit der wir eine große Auswahl an frisch zubereiteten Pizzen und Pasta-Gerichten bereit halten. Und als Abschluss oder als Erfrischung zwischendurch bietet unsere Frucht- & Salatbar leichte, vitaminreiche Säfte und Süßspeisen.

ZUKUNFT

Wir sind ständig auf Expansionssuche nach neuen Standorten für unsere verschiedenen Filialkonzepte.
Wenn Sie uns Ihre Objekte anbieten möchten kontaktieren Sie uns unter: